selamat datang

Selamat Datang di BLOG POC KEDIRI... Selamat Bergabung dengan kami dan silahkan posting segala sesuatu yang bermanfaat bagi pengujung blog ini...terima kasih

Rabu, 21 September 2011

MENINGKATKAN PERFORMA PULSAR 200

Thread ini sengaja kumulai, karena :

1) Disini banyak bro yang ahli dan pengalaman dalam meningkatkan performa mesin motor

2)Aku sudah telanjur memodif P200 ku walau masih sebatas pheripheral (tanpa menyentuh mesin), yaitu :
- Port n Polish di MJ (bahkan sudah 2 kali, yang kedua adalah memapas tonjolan boss klep)
- Potong Pulser di MJ
- Ganti CDI dng BRT Smart Click di MJ (setting pengapian pada 34/36 drajat dengan switch pengontrol dualband, dan limiter rpm pada 11.500)
- Ganti Koil dng ex CBR 400 di MJ
- Ganti Karbu dng Keihin PE28 di MJ (PJ38/MJ120)
- Ganti Air Filter dng K&N yang langsung nancep di karbu
- Ganti Muffler dng model Free flow by 3DI Depok Sawangan dng pipa strimin (yang ada di dalam tabung muffler) berdiameter 3,5 cm
- Ganti gir depan ukuran 15 mata merk TK Racing
- Ganti Busi Nology non-resistor
- Ganti Per Kampas Kopling dng merk CLD di MJ

Catatan :
- rem blakang udah ganti disk ex Satria Thai di MJ
- ban depan Battlax BT45 - 100/80/17, blakang IRC Thai Std Ninja 250 - 130/70/17
- hasil dynotest di Mototech Jogja (sebelum ganti per kampas kopling dan busi Nology dan PnP jilid 2) tenaga puncak adalah 18,7 HP on wheel. Menurut mas Yuli Kwok manajer Mototech, tenaga std P200 adalah sekitar 16 HP on wheel.
- Hsl test di MRTB (Multi Roller Test Bench) di beres Bajaj MayJen Sungkono Sby : topspeed 144 kpj, dan gas blm habis, tapi rpm sudah sekitar 11.500...

Mohon masukan, apalagi yang bisa dilakukan untuk lebih meningkatkan performa P200 ku ? gimana dengan :
- ganti klep dng milik Tiger supaya lebih kuat sehingga limiter di CDI BRT bisa diset sampai 12.000 rpm ?
- ganti/modif kem ? dengan kem merk apa yg pas, atau ada yang bisa memodif kem std P200 ??
- kalo parts P220 sudah tersedia, mungkin bisa adopsi pin-stroke ?? (karena kabarnya diameter piston P220 sama aja dengan piston P200)
- atau aplikasi forced induction mis : NOS / Turbocharger ?

Senin, 22 November 2010

PULSAR 220..... SEGERA hadir di Kediri

http://www.india-server.com/bikes/features/bajaj-pulsar-220-dtsi-11.html



Bajaj Pulsar 220 DTSi Pulsar 220 DTSi Pulsar 220 DTSi Bike


Technical Specifications of Bajaj Pulsar 220 DTSi
Engine
Type Single Cylinder, 4 stroke-air cooled.
Displacement 220 cc
Max. Power 21 Bhp @ 8500 rpm
Max. Torque 19.12 Nm @ 7000 rpm
Suspension
Front Suspension Telescopic, 130mm
Rear Suspension Nitrox, with 90mm travel
Brake
Front Disc, 260mm
Rear Disc, 230mm
Tyre
Front Tyre 90/90X17 (Soft Compound, tubeless)
Rear Tyre 120/80X17 (Soft Compound, tubeless)
Dimensions
Kerb Weight 150 kg
Wheelbase 1350 mm
Electricals
Battery 12 V 9 Ah, Maintenance free
Head Lamp 55W, Ellipsoidal
Fuel Tank Capacity
Fuel Capacity 15 ltrs

Minggu, 14 November 2010

Nos.....???????

NOS mah..sebutan kita aza mengenai Nitrous Oxide… Jadi NOS, Nitrous Oxygen System, suatu perusahaan yang memproduksi Nitrous Oxide buat keperluan otomotif (bisa car atau motorcycles..). Nitrous Oxide (N2O) secara kimia.. (CMIIW) terdiri dari 2 atom Nitrogen dan 1 atom Oksigen. Pertama kali ditemukan pada saat World War II, yang digunakan pesawat tempur Jerman.. (dikenal sebagai ‘GM-1′ red.) yang langsung diaplikasikan ke intake, saat pesawat berada pada ketinggian tertentu.. mengingat oksigen pada ketinggian tersebut berkurang…!!! Demikian juga British Royal Air.. juga menggunakan Nitrous Oxygen… mengikuti pesawat tempur Jerman…!!! :D
Nitrous Oxygen pada suhu 300 derajat celcius, akan memecah menjadi nitrogen dan oksigen. Nitrous Oxygen mengandung 36% kandungan Oxygen… dibandingkan dengan udara yang hanya 23%. Pada tekanan yang sama…Nitrous Oxygen lebih padat 50% dibandingkan udara. Dan hebatnya.. pada suatu cubic yang sama … Nitrous Oxygen mengandung oksigen 2.3 kali lipat dibandingkan udara biasa.
Cara kerjanya sih simple aza.. pada kecepatan optimal.. (dalam artian power sudah maksimal.. gigi udah mentokk…) NOS disalurkan… kedalam intake teruz ke internal combustion chamber dan sewaktu dimampatkan oleh piston… dan ‘bang’ terjadi pengapian.. effectnya tercipta oxygen yang begitu besaar.. ditambah dengan bensin yang poooll.. juga meningkatkan compression ratio.. dan tentu saja power.. karena ‘bang’ nya begitu kuat… maka torsinya pun besar… (‘effect kejanggut setaan..’).. imbasnya power juga naik.. dan toop speed bertambah… :D
Teruz.. ada aturannya nggak make NOS…??? Yah tentulah… kalau oksigen super banyak.. dan bensinnya kecil.. (nggak imbang), maka jadinya parah… nembak-nembak.. or bahkan rusak tuh piston.. Penggunaan yang bener.. pasti bakalan mendongkrak power.. dan dosis kecil saza bisa mendongkrak power 25-35%… Lebih dari 35% kudu punya partz yang didesign khusus.. seperti forged pistons, connecting rods, bearing dsb..!!!
Gue jadi teringat dengan salah satu bro yang mau pasangin NOS di motornya.. :P Check dulu tuh engine kuat nggak.. diguyur NOS.. khan tahu sendiri.. engine motor kecil.. kualitasnya nggak didesign buat nampung NOS lebih dari 35%… so itung-itung dulu daagh… !!! :D

Pemasangan NOS pada sepeda motor dibawah 400cc

Bromo lautan pasir,,,,,, POC KEDIRI menaklukannya.

Babe Dono bersama anggota POC Kediri

Mengenai Saya

Foto Saya
Kediri, Jawa Timur, Indonesia
Club motor Bajaj Pulsar Kediri